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シーフード
『北海道の人はやたらとBBQをしたがる。』
と言われた事があります。

確かに!

それはおそらく、『短い夏を楽しもう!』
と言う焦りにも似た気持ちがそうさせるのではないでしょうか?

ちなみに、BBQ大好き我が家では、
ちょっと暖かい日は勿論、
スーパーで美味しそうな食材をみつけた時なんかにも、
(平日だろうが、小雨が降っていようが)BBQをします。


昨日も、50円均一祭へ行った後、
別のスーパーで美味しそうな海鮮を仕入れ、


ツブ焼き
つぶ


いか焼き
いか


サンマ焼き(過ぎ^^;)
さんま

などなど・・・・を頂きました。



そして、一晩漬けていたマスのコは、
朝食で
いくら
↑コチラはBBQできませんので。。(^^)



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こんちゃ~(^_-)-☆
サクママ~♪
元気にしてますかぁ?
シーフード、私も大好き!
又、北海道で、もう嫌!って言うほどシーフードが食べたいわ...(((爆爆)))。
けど、肉も美味しいのよね~o(^▽^)oゲラゲラゲラゲラ

鱒の子とイクラ(鮭の子だよね)は味が違うのかなぁ?
tomoさん
また北海道に遊びにきて~!!(^^)
これからは畑も海も収穫(収獲)の秋だよ!(^^)
私も、(音楽甲子園の応援で)関東遠征を企んでいたけど、ダメでした~。(^^;

あ、肉は必須!!(笑)tomoさんお勧めのモンホル(ホルモン)のお店も行きたいな~♪

最近は野菜食と魚食もなるたけ心がける様にしているんだ~。
(でも痩せない・・汗)

鱒の子も鮭の子も醤油漬けにしたら同じような感じだけど、
個人的には鮭の方が脂がのっていると言うか、食べ応えある感じに思えます。
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secret



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